Авто новости

Английская Land Rover оспорила фиксацию бренда Road Rover

Английская Land Rover оспорила фиксацию бренда Road Rover | Автоновости | Дело

Иск был подан 27 сентября, судья Николай Тарасов оставил его без общее направление до 31 октября, так как истец не приложил к положению представлять доводы назначения копий искового положения и употребленных к нему документов не этот лицам, участвующим в деле. В виде 3-го лица к делу привлечено ООО «Аудиосистемы», идет по стопам из материалов суда.

Как сообщается в веществах Роспатента, в начале августа 2012 года ООО «Аудиосистемы» (Химки Столичной обл.) зафиксировало бренд Road Rover в касательстве товаров и аппаратуры в интересах записи, передачи, отображения звука или же воссозданий, а еще в интересах услуг рекламы и менеджмента в области бизнеса.

В марте 2013 года Land Rover направил прекословия в Роспатент в касательстве обеспечения правовой прикрывы: учитывая мнение заявителя, бренд Road Rover сходен с брендом Land Rover до степени смешения. При всем при этом Роспатент отклонил ламентацию производителя автомобилей, пояснив, что Land Rover и Road Rover не появляются сходными по фонетическому черту, поскольку состоят из непохожего количества слогов, букв и звуков, а еще иметь в распоряжении всяким формулом гласных и гармоничных звуков и их расположение духа, «в следствие чего сориентированные обозначения произносятся по-разному».

Также оба товарных знака не появляются сходными ни графически, ни семантически, поскольку располагают разношерстные смысловые значения в британском стиле — «Путевый странник» и «Подлунной странник».

Jaguar Land Rover принадлежит индийскому производителю автомобилей Tata Motors. Три завода Jaguar Land Rover действуют в Англии, одно починание, тот или другой производит машины в интересах индийского рынка, — в Индии. Рассматривается возможность творения сборочного предприятия в Китае с окрестным партнером.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть