Авто новости

«КамАЗ» принес Daimler 30 млн евро расходования своих средств


Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG в четвертом квартале 2014 года зафиксировал расходование средств 30 млн евро в следствии переоценки вложений в «КамАЗе», сообщается в одногодичном отчете немецкого автоконцерна.

В ноябре 2014 года Daimler приобрел 4 процента «КамАЗа» у Европейского коммерческого банка реконструкции и вырабатывания (ЕБРР), доведя свой в доску долю до 15 процентов. Необходимая сумма сделки не развертывается, не секрет, что она проходила в масштабах опциона в среде концерном и банком. Списание средств имеет возможность отмечать, что коммерческая стоимость пакета «КамАЗа» на день сделки была ниже стоимость товаров заведения, разжевывает аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.

Крупный держатель акций российского производителя грузовых машин — компания «Ростех» (49,9 процентов). Еще 20,81 и 2,73% принадлежат кипрским Avtoinvest и Decodelement Services в соответствии с этим. 4,двадцать пять процентов у KAMAZ International Management, аффилированной с американским инвестфондом KKR, у ООО «Финансово-лизинговая торговая марка «КамАЗ» — 3,72%.

Daimler вошел в состав акционеров «КамАЗа» в 2008 году, выкупив десять процентов у «Троицы Диалог» за $250 млн. В 2010 году немецкий концерн сов­местно с ЕБРР приобрел еще 5 процентов российского производителя грузовых машин — 1 и 4 процента в соответствии с этим. Необходимая сумма сделки в таком случае тоже не растворялась, но основы вели разговор, что цена пакета соответствовала предшествующей закупке десять процентов в 2008 году.

ЕБРР принимал участие в сделке, с целью оказать помощь Daimler и а там увеличивать долю в «КамАЗе», например, концерн вел переговоры с «Трехрублевкой» о приобретении еще 27,3%. Но в результате стороны не упекись в цене, и в 2014 году Daimler от планов сделать больше пакет в «КамАЗе» категорически отказался. В таком случае же из проекта принял решение подойти к концу ЕБРР. Банк решил воспользоваться пут-опционом, тепленьким при приобретении 4 процента в 2010 году, пояснил его представитель.

В опционах, обычно, стоимость товаров сконцентрированные, ведет разговор Андрей Рожков. В случае если ЕББР таким образом из «КамАЗа», как следует из базарной оценки торговой марки в $2,5 млрд, Daimler мог заплатить за 4 процента $100 млн, при том что базарная цена пакета на день сделки была в общем $17,6 млн — едва ли не в шесть раз ниже. Размер переплаты — $82,4 млн, или $67,7 млн по средневзвешенному линию за 4-й квартал 2014 года. Представители Daimler и ЕБРР эти расплаты не комментируют.

Спасения Daimler в 2014 году явиться взору на десять процентов, сравнивая с 2013 годом — до 129,9 млрд евро. Показатель EBITDA опустился на один процент и составил 10,8 млрд евро, рентабельность по нему — 8,3% в сравнении 9,2% по итогам 2013 года. Незапятнанная прибыль торговой марки за отрезок времени повергнуться к ногам на 16%, до 7,3 млрд евро.

«КамАЗ» еще не публиковал одногодичную финансовую отчетность за 2014 год, торговая марка давала всего на все заблаговременные консолидированные результаты по спасение — 108 млрд руб. — понижение показателя на 5,7 процентов сравнивая с предшествующим годом. Объемы продажи его грузовых машин в прошедшем году опустились на 14,4 процента, до 38,9 тыс. штук.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть