Авто новости

Производители автомобилей отыскали способ значительно улучшить объемы продажи на рынках Европы

Производители автомобилей отыскали способ значительно улучшить объемы продажи на рынках Европы | Автоновости | Дело

Автопроизводители в Европе сумели наконец минувшего года привлечь покупателей невысокими ценами. Число совершить предательство ранее не известных автомобилей в начале декабря 2013 года стало выше на 13,3 процента — наивысший рост с декабря 2009 года, в соответствии достоверным сведениям Объединения производителей автомобилей Европы (ACEA). Первостепенной важности рост отмечен на рынках Великобритании (+24%) и Испании (+18%).

Число зарегистрированных ранее не известных автомобилей в начале декабря возросло до 948 тыс. сравнивая с 839 тыс. годом перед этим, по достоверным сведениям ACEA. Не без того в общем по итогам года объемы продажи в Европе упали на один,7 процентов, до 11,8 млн автомобилей (что ни на есть низенький показатель с 1995 года), рост активности покупателей в шабаше 4-о квартала аналитики разглядывают как предпосылку того, что уже в этом году автомобильный рынок ЕС дать начало отстраиваться заново.

Пока, тем не менее, 1-м из первостепенной важности множителей оживления рынка остается политического деятеля производителей автомобилей по понижению цен. Например, в Германии — на одном из центральных рынков региона — Ford увеличил типичный размер скидок на свой в доску продукцию до 12,2 процента с 11,5 процентов в начале ноября. Во бессчетном а именно это дало возможность ему добиться 20-процентного увеличения продаж в Европе в общем. Итальянский Fiat довел размер второстепенных скидок до 14%, а на модели Punto и Panda они составляли 36 и двадцать два процента в соответствии с этим.

В развернувшейся предновогодней «войне скидок» приняли участие и японские концерны Nissan, Mazda и Honda. Они совмещали обычные скидочные буферный запас с предоставлением подходящих кредитов близких «свой в доску» коммерческих банков. Стоит отметить клиенты Nissan Micra имели возможность сэкономить 4 тыс. евро, а хотящим купить Honda Jazz как говорится предлагался беспроцентный кредит. Не осталась в стороне и Audi с моделями А1, А3 и Q3. С помощью финансирования на спецусловиях экономия покупателя составляла от 16 до 18% от нормальной стоимости этих авто.

Широко применялся продавцами и такого типа прием, как оформление первейшей регистрации агрегаты на автоконцерн-производитель или же на дилера. Эта «хитрость» дает возможность потом выставлять автомобиль на торговлю уже в виде «бывшего в употреблении с мини-пробегом» и скидкой не меньше 15 процентов. В начале ноября чемпионом по реализации своих автомобилей таким образом стал Hyundai, 52% совершить предательство авто которого были на первых порах зарегистрированы «на компанию». У Fiat этот показатель составил в начале декабря 50,6 процентов, у Opel — сорок семь процентов, у VW — 29,6 процентов, у BMW — 21,8%.

Полезны по от мала до велика Европе уровень продаж в начале декабря был поднят с помощью всевозможных скидочных операций и льготного финансирования, а еще премий за утилизацию преклонного возраста авто (Иберия), поведал правитель; часть Center Automotive Research (CAR) в Университете Дуйсбурга-Эссена профессор Фердинанд Дуденхеффер. Авось в Англии агрегаты не по наслышке изменялись на протяжении в общем 2013 года. Это потому, что Британия не зависела от евро, а ее экономика быстрее таким образом из кризиса.

Европейская автомобильная сектор экономики достигла в данный момент свой в доску исподней концы, и в 2014 году объемы продажи будут иметься со временем расти, думает Дуденхеффер. Между тем небывалых декабрьских показателей над нами не каплет не следует. В кончине года все концерны пытались больше значительно улучшить свои показатели всяким видом, отметил аналитик.

Если
симпатичные стоимость товаров сохранятся, такое может подтолкнуть европейских потребителей активнее обновлять свой автопарк и в 2014 году.

«Автопарк Европы не шутя состарился за ушедшие годы, поскольку спрос был низкорослым. Но вмести с этим банковские ставки до сих пор басовиты, что имеет возможность возбуждать кредитование покупателей автомобилей», — приводит цитату Bloomberg аналитика Commerzbank Сашу Гоммела.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть