История автомобилей

Эксперты опубликовали результаты краш-тестов пользующихся популярностью автомобилей

Эксперты опубликовали результаты краш-тестов пользующихся популярностью автомобилей | Автоновости | Дело

Умельцы Европейского комитета по автомобильной безопасности Euro NCAP провели ранее не известные краш-тесты автомобилей, сыграть роль на европейском рынке. Степень безопасности была проверена у целого ряда моделей непохожих классов: кроссовера Mercedes GLA, ситикара Renault Twingo и фургона Nissan e-NV200 Evalia. Авось чтобы определить, насколько не опасны модели Citroen Berlingo, С1 и Peugeot 108, краш-тесты и совсем не понадобились.

Единственным из протестированных автомобилей, заслужившим великие пять баллов за безопасность, стал краткий кроссовер Mercedes-Benz — GLA, который на протяжении целого ряда месяцев продается в странах Европы.

Эксперты определили, что при фронтальном столкновении шофер GLA не получит практически никаких веских травм. С одно из лучших стороны указал себя кроссовер и в смысле избегания извлечения хлыстовых травм, при потрясение в зад кузова автомобиля. Корпоративная оценка безопасности водителя и больших пассажиров очутилась на метке 96%. Также владетелы GLA имеют все шансы не чувствовать за полуторагодовалых детишек. В общем наивную безопасность модели дали оценку на 88%.

Тонкие баллы (70%) сделал деньги кроссовер за присутствие электронных ассистентов безопасности. Для начала, эксперты удовлетворительно дали оценку занятию системы автоматического торможения, которую испытали на разнообразных скоростях.

Хуже в общем GLA проявился относительно к пешеходам (шестьдесят семь процентов), не взирая на присутствие активностной системы, приподнимающей капот при столкновении агрегаты с человеком.

Компакт-кар Renault Twingo получил по результатам тестов всего на все 4-е звездное небо. Стоит отметить модель набрала славные очки за защиту совершеннолетних и детишек (78 и 81 процент). Едва лишь хуже обстоит дело с безобидностью пешеходов (68%) и оснащением автомобиля способ организации действующей безопасности ( пятьдесять шесть процентов). Всеобщий удар Twingo выдержал весьма стояще, но вот в доводе бокового потрясения о столб шофер и пассажиры с огромный численностей вероятности получат серьезные ранения грудной клетки.

Стоит отметить, что модель на рынке России не продается, между тем ее показатели безопасности имеют все шансы быть верны и в интересах соплатформенного сити-кара Smart Forfour, который будет иметься поставляться на наш рынок.

Кроме того, краш-тестам был подвергнут и электрокар Nissan e-NV200 Evalia, тот или другой эксперты присудили всего на все три звездное небо. Стоит отметить фургон дали оценку на 75% за защиту недетских пассажиров, на восемьдесят процентов — за защиту детишек, на 60 процентов — за безопасность пешеходов и всего на все 38% — за присутствие систем бойкой безопасности.

Французская модель Peugeot Partner, получившая перед этим в краш-тестах всего на все три звездное небо, раздробилась своим результатом с соплатформенной ему моделью Citroen Berlingo.

По тому же убеждению по 4-е звездное небо сделали деньги краткие модели Citroen C1 и Peugeot 108 — а именно подобное количество баллов перед этим набрала модель Toyota Aygo, на дебаркадере тот или другой они строены.

Напомним, что комитет EuroNCAP тестирует машины насчет безопасности с 1996 года. Например, способ организации обучается исследованиями активностной и инертной систем безопасности машин.

Комитет сверяет машины тремя способами. 1-й тест охватывается в лобовом столкновении на скорости 64 километров в час о деформирующуюся алюминиевую поверхность. Площадь контакта при всем при этом сочиняет 40 процентов ширины предшествующей ингредиенты кузова агрегаты с водительской стороны. Эксперты думают, что тогда
всеобщий удар намного более похож на ту положение дела, тот или другой происходит при реальном Транспортное происшествие.

Второстепенной тест — боковой удар о тележку, перемещающуюся на скорости 50 километров в час, под углом 90 градусов что же касается назначения общее направление агрегаты.

Именно это расследование комитета ставить перед необходимостью производителей автомобилей снабжать свои модели боковыми шторками безопасности.

Еще один способ испытания безопасности автомобиля — боковой удар о столб. В процессе этого расследования автомобиль на скорости 29 километров в час бросают о столб диаметром 25,4 см. Этот тест, согласно заявлению экспертов комиссии, необходим чтобы производители автомобилей помнили о необходимости систем безопасности, снижающих риск приобретения водителем и пассажирами травм здравый смысл при боковом потрясение.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть