История автомобилей

Hyundai и Kia заплатят своим клиентам $400 млн за неправильную сведению о затрате топлива

Hyundai и Kia заплатят своим клиентам $400 млн за лживую сообщению о затрате топлива | Автоновости | Дело

Южнокорейские Hyundai и Kia заплатят едва ли не $400 млн за предъявление лживой информации о затрате топлива близких моделей. На такого типа шаг американские представительства корпораций сделать ход чтобы устраивать судейское разбирательство по истечении 1-го из самых крупных автомобильных скандалов последних нескольких месяцев.

Американские представительства корпораций Hyundai и Kia склонны выплатить по судебным искам $395 млн в виде компенсации своим клиентам, получившие неправильную сообщению о затрате топлива автомобилей южнокорейских марок перед их закупкой.

Шаг производителей автомобилей дотронется 600 тыс. владельцев машин Hyundai и 300 тыс. владельцев Kia в Соединенных Штатах Америки. Компенсация тронет машины 2011–2013 модельных годов. Ничем не ограниченный необходимая сумма выплат в интересах любой торговой марки находится в зависимости от того, какое количество ее посетителей захотят получить единовременную компенсацию.

Альтернативой такого типа форме выплаты послужит дебетовая карта, не без помощи тот или другой клиент получит возможность расплачиваться за бензин, на необходимую сумму, компенсирующую разницу в среде фактическим и заявленным расходом топлива. Эти пущенные производители намеревались получить, сняв пробег автомобиля в дилерском центре и сосчитав перерасход топлива.

Пока приближенное соответствие выплат планирует $210 млн в интересах Hyundai и $185 млн в интересах Kia. Ориентировочная необходимая сумма выплат каждому клиенту составит в пределах $320.

Стоит отметить, что рост доли Hyundai и Kia на американском рынке случился на 2008–2010 годы, когда жильцы Соединенных Штатов Америки в ситуациях экономического кризиса привлекли внимание на больше экономные и недорогие модели, в количество равно тот или другой, например, явились Hyundai и Kia.

Инициатором процесса таким образом Агентство по охране находящейся вокруг миры Соединенных Штатов Америки (EPA). Скандал разразился в начале ноября 2012 года, когда ведомство уличило южнокорейские торговой марки в точка зрения покупателям неправильной информации о затрате топлива ряда пользующихся популярностью моделей обеих фирм. В буяне замешаны восемь моделей Hyundai (Elantra, Sonata, Accent, Azera, Genesis, Tucson, Santa Fe, Veloster) и пять моделей Kia (Optima, Rio, Sorento, Soul, Sportage).

Неправильной депешей было сопровождаемым в пределах 900 тыс. автомобилей, выполненных в Соединенных Штатах Америки во время с 2010 по 2012 год. Это в пределах 35% всех без исключения совершить предательство Hyundai и Kia машин за указанный тленной отрезок. У основного количества моделей расход топлива был занижен на 3 процента (0,3–0,5 л горючего).

Позже того как EPA уличило южнокорейские торговой марки в подмене информации, все машины из модельного ряда Hyundai и Kia в Соединенных Штатах Америки перестали быть на высоте своего положения использовавшемуся марками рекламному слогану «40 миль по трассе на одном галлоне бензина» (этот показатель затрата эквивалентен 5,8 л на 100 км пути).

Представительства обеих корпораций оправдались, что дарованные о затрате топлива очутились ошибочными из-за случайности. В EPA же заявили, что первый раз делать акцент сродное противоречие формальных выброшенных с действительностью у целого модельного ряда больших производителей автомобилей.

Ранее Hyundai и Kia оказывались фигурантами внушительных размеров скандала в Соединенных Штатах Америки в 2001 году.

Тогда фирмы допустили ошибку в свидетельстве мощности автомобилей, тот или другой в среднем распускалась с настоящими данными на 9,6 процентов. Компаниям
довелось выплатить в пределах $100 млн, с целью устраивать судейские иски.

В сегодняшний день промежуток времени объемы продажи Hyundai в Соединенных Штатах накапливают обраты: за двенадцать месяцев повышение составило 2,2 процента. Стоит отметить, этот показатель оставлять в покое от рынка, выросшего на 8,4 процента. Kia, так же, продавала на 3,3 процента машин самый малый, какими средствами годом ранее.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть