Рейтинг автомобилей

Повысив стоимость «прекрасных» автомобильных номеров, бюджет имеет возможность в добавок получить 200 млн грн

Повысив стоимость

Месяц назад министр скрытых дел Украины Арсен Аваков анонсировал начало реформы МВД, что представляется номером один в списке глубоких проектов текущей власть имущие. Перерождения коснутся включая и ГАИ. В программах — отсутствие отделений ГАИ миссий по предъявлению руководящих услуг (их покажут коренным учреждениям власть имущие). Согласно заявлению экспертов способ организации «Падший аудит», реформа сектора объемы продажи государственных номерных знаков имеет возможность раз в год в добавок наполнять госбюджет Украины на необходимую сумму свыше 200 млн грн.

Так, по достоверным сведениям экспертов способ организации, в данный момент способ организации действует следовательно, что правительственные номерные знаки регистрационных отделений ГАИ выставляются в всяком способ организации, и их основное количество быть достойным 135 грн вне зависимости от комбинации цифр. Это так вот, что формальная стоимость на АА7000ВР и АА4698СХ одни и те же. Прибавочная амортизация долга предусмотрена законом всего на все за 18 номерных знаков — 0001-0009 и 1111-9999.

«На деле употреблять в пищу как самое малое еще 262 номера, которые пользуются вопросом и на теневом рынке реализуются за добавочную плату — от $300 до $2 тыс. Оказывается, что общепризнанных мерок директивы о способ организации государственной регистрации средств передвижения не не разрешают «удерживать» пользующиеся популярностью номера»,— говорят эксперты.

Поэтому, по достоверным сведениям «Публичного аудита», по истечении приобретения регистрационными подразделениями ГАИ из еще одних серий государственных номерных знаков из узкогрупповей массы отбираются те номера, которые пользуются вопросом из числа владельцев автомобилей. «Идущий своими путями» номера отбрасывают VIP-клиентам, которые платят за них ужас как щедро, а наличные средства ГАИ оставляет себе.

«Работающая редакция приказы о способ организации государственной регистрации дает возможность положить под сукно «симпатичные номера» в интересах следующей реализации за добавочную плату. По сути дела, так узакониваются коррупционные изображения в регистрационных отделениях ГАИ при торге номерных знаков», — утверждает квалифицированный работник «Публичного аудита» Тарас Галайда.

Галайда поясняет, что в 2013 было зарегистрировано 440 тыс. автомобилей, в интересах этого надо было купить и выдать 44 серии номерных знаков, всякая из тот или другой состоит из диапазона в 10 тыс. номерных знаков.

«За материализацию упомянутых выше «распрекрасных» 262-х номерных знаков государство получает 35,тридцать семь тыс. грн (с соблюдением всех формальностей шофер за них оплачивает всего на все 135 грн — ред.) при их ориентировочной базарной стоимости в 2,33 млн грн — и так с произвольной серии. Умножив сориентированные необходимой суммы (приватную и служебную) на 44 серии государственных номерных знаков, приобретим поступления в бюджет 2013 году в необходимой сумме немного больше 1,5 млн грн. При всем при этом свыше 100 млн грн остались в тени», — ведет разговор эксперт.

Служебная стоимость 18-ти VIP номерных знаков в Украине сомневается от семь с половиной тыс. грн до 20 тыс. грн. Самыми пользующимися популярностью, следовательно и самыми дорогими, появляются номера с комбинациями цифр 0001-0009 и 5555, 7777. Номера с одними и теми же цифрами (такие же, как 1111-4444, 8888 и 9999) не меньше востребованными из числа водителей и быть достойным 10 тыс. грн. Авось соединения 0006 и 6666 сводить счеты менее «прекрасной» — за счет того цена за такие же номера установлена в размере семь с половиной тыс. грн.

«Стоимость товаров, конкретные МВД, не отвечают реалиям и настоятельно просят неотложных видоизменений. «Громкий аудит» делает предложение расширить перечень коммерческих номерных знаков и узаконить коммерческие стоимость товаров на «симпатичные» номерные знаки, которые негласно поступают в настоящее время. Например, сделать больше стоимость 18 VIP-номеров как минимум в десять раз, введя своего рода «налог на жить на большую ногу». Это дало возможность бы раз в год пополнять государственный бюджет необходимой суммой в намного более 200 млн грн», — утверждает Галайда.

Специалист «Публичного аудита» сообщает о том, что искоренить теневой объемы продажи государственных номерных знаков вполне вероятно всего на все если соблюдать условие уничтожения быть в наличии коррупционной схемы и введения сквозистых и членораздельных правил.

«Негде яблоку упасть перечень номерных знаков иметь в распоряжении предлагаться владельцу автомобиля с соблюдением всех формальностей в идентичном регистрационном центре. Все платежи обязаны осуществляться согласно с утвержденным тарифа, а в интересах фиксации патологий по торговле номеров должен работать преднамеренная знойная очертания МВД или же Департамента моральной безопасности», — ведет разговор эксперт.

Он также добавляет, что номерной знак имеет возможность раскупаться всего на все при регистрации (перерегистрации) автомобиля, поскольку это сделает невероятным выкуп номерных знаков в интересах их следующей перепродажи. Тот номерной знак, который уже был в использовании, обязан быть закреплен лишь на остальной автомобиль владельца номерного знака или же его родственника.

Кроме того, при приобретении всяких номерных знаков не наверное посредничества начальникой ГАИ — практически никаких наставлений, позволений или же согласований.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.