Рейтинг автомобилей

В одиночестве из украинских автомобильных заводов грозит банкротство

В одиночестве из украинских автомобильных заводов грозит банкротство | Автоновости | Дело

Херсонский автомобильный завод «Випос» частного предпринимателя Виктора Постельникова в шаге от разорения. 20 февраля осуществится подготовительное заседание суда, который решит, иметь расчет ли положить начало соразмерную операцию, сообщено в постановлении Хозяйственного суда Херсонской сфере деятельности, который размещен в Нераздельном госреестре судейских пристукнутый. Инициатором разорения выступило местное отделение налоговой инспекции в Херсоне, рассказывает «Капитал».

Автомобильный завод «Випос» входит в состав команды Vipos, тот или другой группирует дилеров и импортеров автомобильных брендов Lamborghini, Brilliance, Soueast, Haima, Bentley, Spyker, Ferrary, Audi и др., торговую марку «Випос Эйр» (представителя вертолетной техники MD Helicopters) и поле для взлета, посадки и стоянки летательных аппаратов в интересах бизнес-авиации «Долина».

На воздвигнутом в 2007 году заводе перед этим выпускали машины марки Audi методом крупноузловой сборки. В 2009 году дать начало производство машин под личными номерами брендом Ostcar, однако в этом же году починание остановилось. Его мощность сочиняет 45 тыс. машин в год.

По обещаниям Постельникова, за промежуток времени опусы предприятия было собрать коллекцию в общем 190 средств передвижения — занятию «Випоса» довелось приостановить из-за столкновения с Государственной таможенной занятией (в данный момент Министерство сборов и доходов. — ред.), тот или другой настоятельно просила платить таможенные сборы за ввозимые машинокомлекты в интересах следующей сборки по ставкам расположенных машин. В соответствии таможенному тарифу, в интересах машинокомплектов ставка ввозной пошлины сочиняет 0?%, а в интересах собрать коллекцию автомобилей — 10?%. «В дополнение того, на судьбу предприятия негативно повлияло ослабление украинского авторынка в 4-е один раз сравнивая с 2008 годом», — прибавляет Постельников.

Причины столкновения

В постановлении суда указано, что завод должен необходимую сумму, превосходящую триста маленьких размеров заработной оплаты — это в пределах 350?360 тыс. грн. Постельников относить за счет, что в прошедшем году на сессии горсовета Херсона было решено о подъемы ставки налога за нашу планету в 4-е один раз, в следствии чего создалась задолженность немного больше 300 тыс. грн. «Мы ищем пути дотирования завода», — отметил он, уточнив, что траты на его жить на чей-либо счет «отмороженные». Взрослый партнер адвокатской торговой марки «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец ведет разговор, что согласно с украинским правом подобная необходимая сумма долга дает возможность принять починание банкротом.

Постельников сообщил о том, что программы возобновить произведению завода употреблять в пищу, отказавшись от намного более определенных комментариев.

Как отметил взрослый аналитик инвестиционной торговой марки «АРТ Капитал» Алексей Андрейченко, в данный момент не имеется экономического значения выказывать в Украине ранее не известные предприятия по автопроизводству, так как функционирующие автомобильные заводы, производственные мощности тот или другой долетают 380?400 тыс. автомобилей в год, загружены лишь на 11?12?%. «Быть достойным разверзать ранее не известные предприятия в 2008 году, когда функционирующие заводы были загружены на 100?%, а не в данный момент», — объясняет он.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть