Советы автомобилистам

Русский автомобильный рынок упал на 5,5 процентов

Русский автомобильный рынок упал на 5,5 процентов | Автоновости | Дело

По достоверным сведениям АЕБ, по итогам 2013 года объемы продажи легковых авто и не составляющий труда коммерческого транспорта опустились на 5,5 процентов, объемы продажи выросли только лишь у премиальных брендов. В текущем квартале эксперты дают прогноз продолжение спада.

Истекший год принес большему числу игроков авторынка одни разочарования. В соответствии достоверным сведениям комитета производителей автомобилей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в Российской Федерации, объемы продажи ранее не известных легковых и эфирных рыночных автомобилей опустились сравнивая с былые времена годом на 5,5 процентов, до 2,78 млн автомобилей. Прогноз на 2014 год также горький: рынок продолжит ослабление, как ожидается, что домашних владельцев урвут 2,73 млн автомобилей.

Декабрь — единый месяц, когда производители автомобилей и дилеры смогли капля в море перевести злой гений: рост сравнивая с похожим лунем 2012 года составил смотрых 4 процента. «Свой в доску роль сыграли роль некоторое количество сомножителей — завершение срока события госпрограммы по субсидированию розничного кредитования покупателей автомобилей, обыкновенный всплеск продаж в финише года и, по всей видимости, из ряда вон выходящий оттепель, это все стимулировало людей возвратить визит салоны дилеров», — комментирует председатель комитета производителей автомобилей АЕБ Йорг Шрайбер.

Не думая странных и корейских изготовителей и новичков как бы Smart (объемы продажи выросли с 31 до 193 штук), сделать запись 2013-й себе в актив имеют все шансы лишь представители премиальных брендов.

«В перспективе общего ослабления мы продемонстрировали рост в 11 процентов, который во немалом обеспечили две ранее не известные модели — Range Rover и Range Rover Sport. Не намерены сбавлять темпов и через год», — повествует генеральный директор российского представительства Jaguar Land Rover Франк Виттеман.

Единое, что его бунтует, — падение линия русской денежной единицы. Даже если вводная часть утилизационного сбора и коммерческих налоговых ставок в интересах автомобилей ценностью свыше 3 млн руб. не таким образом затруднением в интересах умножения продаж, по его мнению.

Победу в приватном соревновании представителей премиум-сегмента в прошедшем году отпраздновали немцы из Mercedes-Benz, продемонстрировавшие рост девятнадцать процентов.

«Честно вести разговор, мы озабочены промедлением русской экономики, точно -то во всеуслышание быть к лицу не так. Всеобщий коммерческий банк не так давно опубликовал прогноз созревания всемирной экономики на 2014 год, и он вполне действующий — 3,2 процента, при всем при этом в интересах Российской Федерации цифры значительно скромнее — 2,2 процента. Тем не менее, не взирая на это, мы не сомневаются, что продолжим рост, который обеспечат как запуски ранее не известных продуктов, в том числе С-класс и GLA, так и недетские торговой сети и умножение качества сопровождения покупателей», — ведет разговор генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея.

Рост премиального сегмента вполне закономерен, относить за счет заместитель президента «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима: «В первую очередь, это вселенский тренд, так же, русские клиенты обладают куда огромные финансовые возможности». При всем при этом он наблюдает, что бизнес в Российской Федерации из года в год останавливается жестче: в ситуациях вырастающей конкурентной борьбе производители автомобилей сковаться льдом по полной обойме принимать на вооружение всевозможные дисконтные кампании и буферный запас.

Прогноз на 2014 год в интересах в общем рынка горький,
ведет разговор г-н Шрайбер. Неопределенность и неизвестность в экономике — вот первостепенной важности сдерживающий фактор в интересах взросления продаж, обращают внимание представители производителей автомобилей: люди дожны были скидок и всевозможных операций, что автоматически понижает маржинальность бизнеса.

Одной из надежд 2014 года таким образом сегмент внедорожников (SUV), ведет разговор Фумитака Кавасима из Toyota.

«Мы выводим на рынок сию секунду некоторое количество многообещающих продуктов, в том числе еще один Highlander. Плюс станем дробать упор на особые версии подобных автомобилей, как Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado», — накидывает Кавасима.

Вице-президент по связям и коммуникациям с общественностью Ford Sollers Елизавета Новикова также доказывает, что в 2014 году первостепенной важности ставка будет иметься сделана на этот сегмент. Стоит отметить посреди года в Набережных Лодках начинается производство компактного кроссовера Ford EcoSport, с января взялся прием заказов на среднеразмерный внедорожник Edge. При всем при этом, согласно ее заявлению, со счетов не следует списывать и Ford Focus, который по итогам 2013 года сохранил генеральные точки зрения в С?классе.

«По достоверным сведениям АЕБ, сегмент кратких кроссоверов в Российской Федерации в 2013 году продемонстрировал рост в 26,восемь процентов, и в новейшем году этот тренд должен оставаться. Поэтому запуск современной разработки Sx4 дает для нас старые добрые шансы на успех», — дает согласие гендиректор «Сузуки Мотор Рус» Коичи Такакура.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть