Советы автомобилистам

Царев желает, с целью утилизационный сбор платили автомобилисты

Царев желает, с целью утилизационный сбор платили автомобилисты | Автоновости | Дело

Народный народный избранник Олег Царев внес в Высшую Раду проект закона №4682 от 10.04.2014 о внесении перерождений в закон «Об утилизации средств передвижения» по вопросу, связанным с аннуляцией экологического налога за утилизацию стянутых с эксплуатации средств передвижения.

Как говорится в пояснительной цидулке, законопроектом предлагается установить, что затраты, связать руки с переработкой стянутых с эксплуатации средств передвижения, платят их владетелы.

«Необходимость принятия проекта закона относиться за счет этим по вопросу, связанным с упраздной экологического налога за утилизацию стянутых с эксплуатации средств передвижения подходяще определить, на тот или другой лекарственное средство будет иметься осуществляться их утилизация. Законопроектом предлагается установить, что затраты, связать руки с переработкой стянутых с эксплуатации средств передвижения, платят их владетелы», — известил кандидат в президенты.

Как пояснил Царев, не без того затраты, связать руки с переработкой, платят владельцы автомобилей, но размеры оплаты за утилизацию и войти в свою колею их оплаты монтируются Кабинетом Министров Украины.

К такому же народный избранник утверждает, что позитивный на протяжении 2013-2014 года экологической налог за утилизацию средств передвижения, который составлял от 4,4 до 60,5 тыс. гривень, был завышенными и вовсе не отражали настоящих затрат на утилизацию средств передвижения. При всем при этом, отмечает Царев, существовали риски, что уплата утилизационного сбора при приобретении средства передвижения не точно обещала его последующую утилизацию. «Опыт европейских стран, которые ввели такого типа сбор, ставить печать про то, что утилизационный сбор составляет ориентировочно 100-150 евро за автомобиль», — говори Царев. При всем при этом он не поясняет, что утилизационный сбор в странах Европы уплачивается при приобретении новейшей агрегаты и много раз «снова с нами» при сдаче агрегаты в утильпункт.

Глава Всеукраинской ассоциации дилеров и автоимпортеров (ВААИД) Олег Назаренко на свой в доску странице в Facebook заявил, что ни 1-го случая компенсации затрат на утилизацию авто, которые производились с помощью средств экологического налога, за 9 месяцев существования закона не было замечено. Кроме того глава ВААИД сообщил о том, что загадка до сих пор, «куда и в чьи карманы достаться на орехи лекарственное средство, уплаченные украинцами как утилизационный сбор при приобретении авто с 1 сентября 2014 года и до сих пор.

Напомним, что 8 апреля Верховная Рада Украины оказала поддержку во 2-м чтении и в общем закон об упраздне утилизационного сбора на автотранспортные лекарственное средство, а еще акцизного сбора на переоборудование из грузовых в авто. Как известил по истечении Назаренко, отмена утилизационного сбора оживит автомобильный рынок и запустит материализацию «отложенного спроса».

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.