Советы автомобилистам

Украинский автопром: чего над нами не каплет в 2015 году

Украинский автопром: чего над нами не каплет в 2015 году | Автоновости | Дело

В январе украинские автомобильные заводы, по достоверным сведениям отраслевой ассоциации «Укравтопром», выпустили в общем 352 агрегаты — едва ли не в десять раз самый малый, какими средствами год назад, и на 30 процентов самый малый, какими средствами в декабре-2014. Едва ли не две тридцати процентов изготовления — 224 авто (-12,восемь процентов к декабрю и -93% к аналогичному показателю минувшего года) — довелось на «легковушки». Их в январе выпускал только лишь один завод — «Еврокар» Олега Боярина, который берется крупноузловой выверкой марки Skoda.

Другие внушительных размеров украинские производители автомобилей с начала года простаивают: Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) Тариэла Васадзе, «Богдан», Олега Свинарчука, Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ), вникающий в категорию «АИС», подконтрольную Дмитрию Святашу и Василию Полякову не выпустили ни 1-го автомобиля. КрАСЗ остановил производство еще в начале августа минувшего года: «АИС» переориентировалась на импорт непривычных Geely. Компания «Богдан» перестала выбрасывать легковые авто в июне-2014 и с той поры производит автобусы и платные агрегаты. Дольше всех без исключения придерживался ЗАЗ: еще в ноябре-2014 завод, по достоверным сведениям «Укравтопрома», выпустил 212 машин, но уже в декабре с конвейера ЗАЗ подойти к концу только лишь три легковых авто.

Совершенная заморозка

История не нова: в январе украинские производители автомобилей часто идти вперед в отпуск из-за басовитого спроса и затоваренности складов по истечении праздничных дней, повествует взрослый аналитик ИК «Арт Капитал» Алексей Андрейченко. В январе-2015 в Украине было продано в общем 2,6 тыс. автомобилей, что в 4,6 один раз самый малый какими средствами год назад. Между тем в текущем квартале каникулы имеют все шансы подернуться. «Еще нет предпосылок в интересах восстановления опусы «Богдан Моторс» и КрАСЗ. ЗАЗ имеет возможность дать начало выпуск к марту, — ведет разговор Андрейченко. — ЗАЗ и «Богдан Моторс» делали ставку на недорогие машины, а этот сегмент из-за мирового кризиса просел главным образом не тот, объемы продажи бюджетных авто в прошедшем году упали главным образом, какими средствами средний показатель по рынку».

Некрепче не тот «Еврокару»: из-за холопской стоимости исправней силы и безвластия ввозных пошлин «еврокаровские» машины на 10-15% невысокую стоимость европейских марок подобного класса — как тех, что собирать коллекцию в Европе, так и тех, что собирать коллекцию в Российской Федерации, повествует Андрейченко. Тем не менее, трудности употреблять в пищу и у торговой марки Олега Боярина: в прошедшем году «Еврокар», по достоверным сведениям «Укравтопрома», сократил выпуск в 3,2 один раз к 2013 году — до 3 649 машин..

Ожидания на 2015-й пока пессимистичны: Андрейченко дает прогноз ослабление выпуска на тридцать семь процентов до 18 тыс. авто. «Особенно плохо состояние у «Богдан Моторс», который проиграл суд Укрэксимбанку и имеет возможность дать начало упражнению разорения, тот или другой, тем не менее, быть может перевестись к санации», — резюмирует он.

Есть ли перспективы? «Как не прискорбно, идет по стопам констатировать, что в Украине не имеется не только лишь отечественного рынка пойти на убыль, веского в интересах бытия производства автомобилей, закрыт также единый до не так давно произошедшего периоды на выставку рынок — Россия», — заявлял Delo.UA председатель заметливого мирные отношения ЧАО «Еврокар» Олег Боярин.

Девальвация или бюджет?

Помочь украинскому автопрому имеет возможность девальвация, вычисляет
Андрейченко: спрос на машины ЗАЗ, JAC и Geely украинского изготовления имеет возможность возобновиться, в случае если на них будет готов перейти покупатель ординарного класса, знать толк, что девальвация необратима, и она же сделала иностранные автомобили непосильно дорогими на неотчетливый дай время. «Благодаря девальвации бывают замечены экспортные возможности: из числа допустимых рынков — ближнее зарубежье за пределами Таможенного Объединения и Недалекий Восток», — ведет разговор он.

Производители главным образом сокращают на обыкновенный в интересах Украины способ покончения проблем автопрома — господдержку. «Укравтопром» посреди декабря 2014 года отправила отворенное письмо министру экономичного вырабатывания Айварасу Абромавичусу, который сию секунду по истечении предназначения министром в первой половине декабря сообщил о том, что не расчисляет надлежащим поддержку автопрома королевством. 15 января в Минэкономики дали ответ, что в интересах поддержки нашенского автопрома давно в наличии ряд законодательных инициатив, включая запланирована исследования некой государственной целевой программный код становления нашенского автомобилестроения до 2020 года. На данном событии переписка пока пресеклась.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.