Советы автомобилистам

В начале февраля русский автомобильный рынок уменьшился на 2 процента

В начале февраля русский автомобильный рынок уменьшился на 2 процента | Автоновости | Дело

В феврале 2014 года, объем продаж на русском авторынке уменьшился на 2 процента (4,19 тыс. машин), по сравнению с таким же лунем минувшего года. Объемы продажи ранее не известных автомобилей по итогам января-февраля 2014 года уменьшились на 4 процента (13,6 тыс. единиц), по сравнению с похожим ступеном 2013-го — такие же определенные приводит комитет производителей автомобилей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«В феврале действие рынка дать раза краеугольный камень лелеять надежду на свершение прошлогоднего уровня продаж в будущем, — комментирует итоги месяца председатель АЕБ Йорг Шрайбер. — Активность в рознице превышала, чем как всегда в этот сезон, что подогревалось опасениями насчет слабеющего рубля и, как дознание, повышения цен на ввозные машины».

Заслуженный опережающий рост клиентских заказов должен позитивным образом сказаться на мартовских торгах, но откидывает не закрытым злоба дня о стабильности потребительского спроса сообразно продвижения ко второму кварталу этого года, исчисляет Шрайбер.

Наиглавнейший игрок автомобильного рынка — «АвтоВАЗ», в январе-феврале 2014 года продал 54,54 тыс. автомобиля Lada, что самый малый, сравнивая с напоминающим стадием минувшего года на девятнадцать процентов. 2-е место у торговой марки Renault, тот или другой реализовала по итогам 2-х месяцев 29,61 тыс. (-1%) машин. Японский производитель Nissan, благодаря старому доброму спросу на модели Almera и X-Trail, показал рост (28%), что дало ему возможность подняться по итогам 2014 года на 3-е место (по итогам февральских продаж Nissan ,кто бы мог подумать, брать в долг 2-е место).

Самый-самый одни из лучших показатель по итогам 2-х месяцев у Honda — объемы продажи производителя выросли на пятьдесять шесть процентов (4,41 тыс. автомобилей), по сравнению с тем самым же временом в 2013 году. Уверенно почувствуют себя «немцы» — не взирая на кризис произрастает спрос на премиальные машины Mercedes-Benz (26%) и BMW (12%).

Предельные потери из числа производителей автомобилей понесла торговая марка корейская Daewoo — по итогам 2-х месяцев объемы продажи упали сию секунду 34%. В дополнение того, бросающийся в глаза спад держаться под наблюдением у «УАЗ» (-28%), SsangYong (-25%), Ford (-21%) и Peugeot (-20%).

Среди определенных моделей, лидирующую точку зрения по торгам как и прежде не давать воли Lada Granta — «АвтоВАЗ» реализовал по итогам 2-х месяцев 19,53 тыс. автомобилей. При всем при этом, объемы продажи модели уменьшились на 14% ,в отожествление с сходным пором 2013 года. Еще намного более значительно упали объемы продажи моделей Kalina (5 место) и Priora (9 место) — на 21% и 27% в соответствии с этим.

Поднять общественные объемы продажи заводу в Тольятти может помочь старый добрый спрос на модель Largus. За январь-февраль 2014 года объемы продажи выросли на 33% в отожествление с былые времена годом (7 место).

Модель Hyundai Solaris, сохранившая 2-е место, потеряла 1% по итогам 2-х месяцев — 15,61 тыс. совершить предательство автомобиля. Рост спроса на 16% зафиксирован в январе-феврале на модель Renault Duster, занимающей 3-ю строчку. За первостепенной важности два месяца этого года было продано 13,13 тыс. автомобиля.

Единое превращение в Топ-10 по моделям — джвижение Nissan Almera с 10-ой на 8-ю строчку (4,481 автомобиль). Японский бюджетный седан потеснил на одну строчку модель Renault Logan (6792 автомобилей, -8%).

Стоит отметить, лидирующие по количеству продаж, и вовлеченные в топ-10, производятся в Российской Федерации.

Самый-самый огромный прирост продаж по итогам
января-февраля показали модели Toyota RAV4 (126%) и Corolla (58%), а еще Nissan X-Trail (41%).

Немалое ослабление продаж по последствиям 2-х месяцев у модели Ford Focus — спрос на 3-ю генерацию модели уменьшился на 41%.

Аналитик «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов вычисляет, что оживление автомобильного рынка в феврале не классифицируется непременной направленией.

«Люди сделать ход делать закупки ввозные машины из-за ослабления линия рубля. Потом же что и ведет к спаду продаж ранее не известных машин из-за повышения цен на иностранные автомобили. В случае если предположить, что курс стабилизируется в будущем, то реально питать надежду на увольнение авторынка на 5% по итогам года», — заявил эксперт.

Эти ожидания подтверждаются аналитическим агентством «Автостат» — по его достоверным сведениям, 19 автомобильных корпораций уже заявили о подъемы цен на свой в доску продукцию. Причина, по тот или другой производители поставить перед необходимостью поднять стоимость товаров, таится в эпохальном повышение линия доллара и евро.

По рассуждению исполнительного директора «Автостат» Сергея Удалова, при падении рубля со временем ставить на ноги стоимость товаров будут иметься не только лишь заморские торговой марки, но также отечественные.

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировщик рекламы.